О творческой лени

Позиция жертвы в творчестве
поток любви
Я выбираю заниматься всякой фигней, чем угодно, лишь бы не творчеством: рисованием, музыкой и прочими прикладными делами. Я выбираю чувствовать себя не способным, не умеющим, не достойным того, чтоб проявить себя в творчестве. Я выбираю страх допустить какую-то ошибку, сделать что-то не так. Я выбираю что лучше ничего вовсе не делать, чем принять что я в ответе за то, какой импульс, какое состояние, какое качество вкладываю в свое творчество, даже зная что именно это качество решающее, а не навыки и техники воплощения. Я выбираю чувствовать себя не умеющим, не способным вместо того, чтоб просто проживать триумф воплощения идеи. Я выбираю ощущать зависть к людям смогшим себя реализовать в мире форм, забывая про то, что я сам создаю свою проявленность своим же состоянием, и этой завистью блокирую свое проявление, еще больше провозглашая своё неумение и никчемность.

А пошло все это дело со школы, а потом с универа (вуз творческий - кино и фото), когда творчество пытались загнать в рамки и вынуждали делать задания. А меня тупо не перло на выполнение заданий и упражнений, у меня тупо не было импульса изнутри. Это не было продолжением, манифестацией, дыханием единого через меня. Вот и начал со скрежетом делать то, с чего меня не прет, и делал достаточно качественно, но чувствовал что это всё лажа, и принял что делаю лажу, как бы я не старался, как бы хорошо не реализовывал, все равно делаю лажу, дурь которая прежде всего мне не интересна и не нужна. А потом забил вовсе на воплощение чего либо – один хрен лажа будет – че делать вообще?

В итоге выходит, что система образования вынудила меня предать самобытность, тот творческий импульс, те видения и мировосприятие которое у меня было отродясь. Да оно не похожее на то, что есть здесь, но это Моё. Я выбрал “делать как все”, “чувствовать как все” чтоб соответствовать ожиданиям учителей. Фигли, ведь моё будущее зависит от того, смогу ли я интегрироваться в эту гребанную систему, смогу ли я ублажить своими ласками заказчиков. Смогу ли я продать свой продукт публике жующей гамбургеры и ставящий лайки в соц сетях. И мне насрать на то что инструменты творческие даны прежде всего для реализации СЕБЯ в мире форм… Вот жопа!
Ильдар Ахметгалеев

Comments